Об удостоверяющем центре

Удостоверяющий центр «Discount» ООО «Инновационные ВЕБ-технологии» является аккредитованным

Удостоверяющий центр «Discount»

Удостоверяющий центр фактически является доверенным посредником между субъектами обмена электронными документами. Цифровой сертификат, выпущенный УЦ, свидетельствует о легальности электронной подписи, а стало быть, и о законности подписанного документа. Для того чтобы проверить УЦ на соответствие нормам законодательства, озвученным в приказе Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) от 23 ноября 2011 г. N 320 г. Москва «Об аккредитации удостоверяющих центров», инициируется процедура аккредитации удостоверяющего центра уполномоченным федеральным органом Минкомсвязи России.

Одним из важнейших критериев признания УЦ заслуживающим доверия является его финансовая подноготная: минимальная сумма чистых активов удостоверяющего должна составлять 1,5 млн российских рублей.

Как выбрать аккредитованный удостоверяющий центр?

При выборе надежного удостоверяющего центра потребитель, как правило, руководствуется двумя критериями: географическая доступность УЦ и его репутация. Необходимо отметить, что все удостоверяющие центры, внесенные в Реестр аккредитованных удостоверяющих центров, прошли проверку Минкомсвязи и являются достойными доверия. В этом же реестре можно найти наиболее географически приближенный к вашему населенному пункту центр – для каждого УЦ указан физический адрес нахождения.

Гарантия подлинности цифрового сертификата – это то, на что потребитель должен обращать внимание в первую очередь. Проверку аутентичности сертификата ЭП может произвести любая из двух заинтересованных сторон на портале госуслуг. Но, согласитесь, для того, чтобы обойтись без неприятных сюрпризов, гораздо проще выбрать центр, чья компетенция подтверждена государственным органом.

Наши лицензии

Лицензия

на осуществление разработки, производства, распространения шифровальных (криптографических) средств...

Лицензия

на деятельность по технической защите конфиденциальной информации